Anmeldungen für das Kinderhaus (Krippe und Kindergarten)

Informationen *** NEU *** FAQ's zur Anmeldung 2022/2023:

> Wie und bis wann kann ich mein Kind für das kommende Jahr anmelden?

Das Anmeldeformular finden Sie untenstehend als Download. Bitte werfen Sie dies IM ORIGINAL bis zum 11.03.2022 in den Briefkasten der Krümelkiste.

> Kann die Einrichtung dieses Jahr wieder zum Anmeldetagbesichtigt werden?

Nein, auch dieses Jahr findet unser Anmeldeverfahren auf Grund der Corona Pandemie wieder online statt.

> Gibt es eine andere Möglichkeit die Einrichtung und Mitarbeiter kennenzulernen?

Ja, ab dem 18.02.2022 bis einschließlich 11.03.2022 können Sie unter „Galerie“ unsere Gruppe via Videorundgängen erkunden und die Kolleginnen, Kollegen und unsere beiden Häuser kennenlernen. Spätestens zum Sommer und an den Kennenlernabenden ist ein persönliches Kennenlernen hoffentlich wieder möglich.

> Wie kann ich jemanden erreichen, wenn ich Fragen zur Aufnahme und zur Betreuung habe?

Wir versuchen auf der Internetseite so ausführlich wie möglich über unsere Einrichtung zu informieren. Sollten dennoch Fragen offen sein, stehen wir sehr gerne unter der Telefonnummer 08134 6999 zwischen 7.00 – 16.00 Uhr zur Verfügung. Bei großem Andrang kann es sein, dass Sie nicht gleich durchkommen. Bitte versuchen Sie es dann zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder schreiben Sie uns eine E-Mail mit der Rückrufbitte an kiga.egenhofen@t-online.de.

Alle weiteren Fragen können beim Kennenlernend im Sommer sicherlich geklärt werden. Wir hoffen, dass dieser wie die letzten Jahre auch in Präsenz in unserer Einrichtung stattfinden kann. Dabei besteht auch noch mal die Möglichkeit die Räumlichkeiten zu sehen.

> Wann bekommen wir eine Rückmeldung?

Die Zu- oder Absagen gehen gemeinsam mit der Einladung zum Kennenlernelternabend nach den Osterferien an sie raus

> Sollten wir uns in einer anderen Einrichtung doppelmelden?

Wir empfehlen generell – auf Gemeindeangehörigen, jedoch besonders auswärtigen Familien – mehrere Anmeldungen in anderen Einrichtungen abzugeben, da wir im Vorfeld nicht garantieren können, alle Kinder aufnehmen zu können.

>Was passiert mit unseren Daten?

Die Anmeldeunterlagen werden vertraulich behandelt.

Zu Planungszwecken werden bestimmte Daten innerhalb der Kindergärten der Gemeinde ausgetauscht. Diese findet ihr auf dem Anmeldeformular.

Bei Vertragsabschluss wandern die Anmeldeunterlagen in die Kartei/Kinderakte.

Bei Absage werden die Anmeldeunterlagen vernichtet oder können mit Einverständniserklärung der Eltern in der Warteliste aufgenommen werden.

>Wie hoch sind die Beiträge für das Kinderhaus?

Unseren  aktuellen Beitragssatz finden Sie hier: Beiträge - Kinderhaus Egenhofen (kindergarten-egenhofen.de)

Stand 06.07.2022

Allgemeine Informationen rund um die Anmeldung in unserem Kinderhaus

Grundsätzlich melden Sie Ihr Kind im Februar/März für das neue Kinderhausjahr ab September an.

Über das aktuelle Anmeldeverfahren informieren wir im Gemeindeblatt und auf dieser Internetseite.

Die Anmeldung für das laufenden Kinderhausjahr (2022/2023) ist abgeschlossen.

Wir haben noch vereinzelt freie Plätze in der Krippe und im Kindergarten.

Gerne können Sie du untenstehende Anmeldung ganzjährig ausgefüllt bei uns abgeben.

Welche Kinder können aufgenommen werden und ab wann ist ein Eintritt möglich?

Unsere Einrichtung können Kinder von einem Jahr bis zum Eintritt in die Schule besuchen.

Seit September 2011 betreuen, fördern und begleiten wir mit viel Zuneigung und Freude auch Integrationskinder auf ihrem Weg durch die Kinderhauszeit.

Die weiteren Aufnahmekriterien finden Sie oben zum Download.

Regulär startet das neue Kinderhausjahr im September, jedoch ist auch ein Eintritt zu einem späteren Zeitpunkt und unter dem Jahr möglich.

Die erfolgt ganz individuell an Ihre Situation und an die Kinder angepasst und ist im Anmeldebogen einzutragen.

Sollten  noch Fragen offen sein und bei bestehendem Interesse für unser Wohlfühl - Kinderhaus stehen wir gerne unter der Telefonnummer 08134 6999 zur Verfügung.

Sehr gerne nehmen wir uns für Ihre Fragen Zeit.

*******************************************************************************************

Vor Eintritt sind das gelbe Vorsorgeheft, der Impfpass und die Geburtsurkunde vorzulegen. Dazu fordern wir Sie dann entweder beim persönlichen Kennenlernen oder beim Infoabend auf.

Achtung: Voraussetzung für die Aufnahme in einer Gemeinschaftseinrichtung ist seit dem 01.03.2020 ein ausreichender Masernschutz gemäß § 20, Abs. 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG.) Bitte lassen Sie sich dazu gerne von Ihrem Kinderarzt beraten.